当前位置: 主页 > 工作动态 >
征稿!“忠诚 勤廉 担当——纪念吴觉同志诞辰110周年”主题征文活动启事
时间:2022-03-31 18:10  来源:区纪委监委  作者:区纪委监委

今年4月1日是吴觉同志诞辰110周年纪念日。吴觉同志是江苏淮阴人,是淮海地区著名革命家、优秀共产党员、共产主义战士。在半个多世纪的战斗岁月中,吴觉同志忠于党,忠于人民,忠于无产阶级革命事业。他坚持原则,爱憎分明,克己奉公,公而忘私,勤政为民,勇于担当,生动体现了共产党人应有的道德风范。为缅怀和学习吴觉同志崇高思想、品德和风范,助推“廉洁淮阴”建设,由淮阴区纪委监委、淮阴区委宣传部联合主办,区社科联、区委史志研究室共同承办的“忠诚 勤廉 担当——纪念吴觉同志诞辰110周年”主题征文活动,即日起正式启动。有关要求如下:

(一)征集范围

面向全社会公开征集,鼓励全区广大党员干部积极参加。

(二)征文主题和内容

围绕“忠诚 勤廉 担当”这个主题,可以讲述吴觉生平事迹和故事;可以缅怀吴觉崇高品德以及对党和人民事业所作出的重大贡献,谈谈自己对“忠诚 勤廉 担当”的认识、思考、感悟;可以说说以吴觉为榜样,如何做一名坚守信仰、勤廉为民、勇于担当的干部;也可以谈一谈如何深入挖掘、大力宣传吴觉勤政为民、廉洁奉公事迹,进一步推动“廉洁淮阴”建设。

(三)征文要求1.征文题目自拟,文体不限。

2.写作原则:主题鲜明,导向正确,积极健康,文风朴实,突出思想内涵,具有较强的感染力。  

3.文章篇幅:征文字数800-3000字。 

4.投稿时间:从即日起至5月31日。

5.投稿方式:稿件统一发送邮箱:qinglianhuaiyin@126.com,“邮件主题”处注明“纪念吴觉同志诞辰110周年活动征文”字样。投稿时请在文章中注明作者真实姓名、单位、职务以及手机号、通讯地址、邮编等联系方式。

联系人:王阳阳,咨询电话:89713362。

(四)奖项设置

设一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名、优秀奖若干,单位组织奖5名,所有获奖作品均将获颁证书及奖品。获奖作品将择优推送到主流媒体及网络平台,并在淮阴报、清廉淮阴公众号等媒体分期发布。

(五)注意事项

1.来稿作品必须为未正式发表的原创作品。

2.来稿作品必须是本人所写,严禁抄袭侵权,严禁代笔或弄虚作假,违者责任自负。

3.来稿者应对作品拥有完整的著作权,并保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

4.本次活动主办方对入选作品拥有使用、发表、宣传、出版、展览权,无需再取得作者授权。

5.本征稿启事解释权属于主办单位。凡来稿者,即视为已同意本征稿启事所有规定。

(六)学习资料目录

1.《中共党史人物传》第42卷(中国人民大学出版社)。

2.《吴觉纪念文集》(中共党史出版社)。

3.《吴觉自述》(中共淮安市淮阴区委党史和地方志研究室编印)。

4.专题片《五次考验》。


您好!您是本站第:45113 访客
中共淮阴区纪律检查委员会 版权所有
苏ICP备2020057541号
联网备案号32080402000188