当前位置: 主页 > 工作动态 >
旁听庭审强警示 以案为鉴敲警钟
时间:2022-06-17 09:34  来源:淮阴区纪委监委  作者:淮阴区纪委监委

“我非常后悔之前的所作所为,我认罪认罚,希望组织能给我一个改过自新的机会。”2022年6月16日下午,淮阴区城市资产经营有限公司原总经理助理苗某涉嫌受贿案在区人民法院公开审理。区纪委监委部分年轻干部,区城市资产经营有限公司班子成员、中层干部现场旁听庭审,公司其他人员及下属子公司全体人员在线同步观看。

image.png

经查,2015年至2019年,苗某在区城市资产经营有限公司工作期间,利用经办融资业务的职务便利,先后收受多名融资业务介绍人为感谢苗某在融资业务中给予关照所送钱物,并为他人谋取利益。2022年3月,苗某被淮阴区纪委监委开除党籍、开除公职。

image.png

“这给我们所有公职人员敲响了警钟,今后我们要严守党纪国法,秉公用权,时刻保持‘不想腐’的自觉。”区城市资产经营有限公司副总经理刘某在观看庭审后感慨道。

今年以来,该区已组织开展4次旁听庭审活动,2000余名党员干部和监察对象接受警示教育。


您好!您是本站第:50034 访客
中共淮阴区纪律检查委员会 版权所有
苏ICP备2020057541号
联网备案号32080402000188