当前位置: 主页 > 工作动态 >
淮阴区纪委机关党委召开“党员老带新 传承话初心”交流活动
时间:2022-07-01 11:40  来源:淮阴区纪委监委  作者:淮阴区纪委监委

为纪念建党101周年,7月1日上午,淮阴区纪委机关党委开展“党员老带新 传承话初心”党员交流活动,邀请侯学文、杜玉成、吴如彬三位退休老干部同青年党员忆往昔、看今朝、展未来。区纪委机关党委书记高志伟同志出席并主持活动。

image.png

淮阴区纪委原副书记、原监察局局长侯学文同志向青年同志提出希冀:“纪检监察干部要有敢于坚持真理的勇气;要能守住公平正义;要严格执行规章制度;要能以纪检干部的身份学会做群众工作和经济工作。

在党66年的淮阴区纪委原常委、原监察局副局长杜玉成同志娓娓讲述,1971年2月自己被国家选派援助非洲马里共和国,援非团队以先进的设备机器、规范化的管理和脚踏实地的态度向非洲人民展现了大国风范。

淮阴区纪委原常委、原监察局副局长吴如彬同志教育我们:“青年党员要端正入党态度,坚决杜绝入党前革命化,入党后一般化,关键时刻不像话。”

倾听老同志的经历和教诲,青年同志收获颇丰,青年党员代表结合自己的入党、学习、工作经历进行交流发言。

“我亲身感受到共产党为新中国带来的巨大变化,为人民开启了美好新生活。作为青年党员,我会主动接过新时代的‘接力棒’,做一名脚踏实地、传承创新的追梦者!”审理室一级科员王埜慷慨激昂地说道。

信访室工作人员郭婉秋许下了她的誓言:“我要坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,主动挑重担、攻难关、攀高峰,以实际行动兑现青年一代‘请党放心、强国有我’的青春誓言。”

image.png

交流活动结束后,由高志伟同志领誓,全体人员重温入党誓词,感悟初心使命,汲取奋进力量。



您好!您是本站第:50034 访客
中共淮阴区纪律检查委员会 版权所有
苏ICP备2020057541号
联网备案号32080402000188