当前位置: 主页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 上级巡视巡察情况 > 部署 >
全市巡察工作会议暨七届市委第十轮巡察动员部署会召开
时间:2020-04-23 09:26  来源:未知  作者:区委巡察办

4月21日,淮安召开全市巡察工作会议暨七届市委第十轮巡察动员部署会。会议认真贯彻落实中央和省委关于巡视巡察工作最新部署要求,对近年来全市巡察工作回顾总结,对市委第十轮巡察工作进行动员部署。会前,市委书记蔡丽新专门作出批示。

蔡丽新书记在批示中指出,近年来,全市巡察战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉担起政治责任,突出市县一体谋划、一体部署、一体推进,深化常规巡察、专项巡察、提级交叉巡察,有效保障了中央和省市委重大决策部署落地见效,发现并推动解决了一批群众关心关注的热点问题,为推动全市高质量跨越发展发挥了重要作用。

蔡丽新书记强调,今年是高水平全面建成小康社会的决胜之年,也是实现本届市委巡察全覆盖的关键之年。全市巡察机构和广大巡察干部要深入贯彻习总书记关于巡视工作的重要论述和中央巡视工作方针,以“高质量、走前列、做贡献”为目标,以提升监督质效为主线,以规范化建设为抓手,切实加强政治巡察,健全完善巡察机制,持续深化成果运用,充分发挥“利剑”作用,着力锤炼“铁军”队伍,努力为淮安夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、决胜高水平全面建成小康社会作出新的更大贡献。

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常委副组长周凤琴出席会议并讲话,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长张长金出席会议并宣布七届市委第十轮巡察组组长、副组长授权任职和任务分工。

周凤琴书记要求,把握大势、站位全局,深刻认识新时代巡察工作的责任使命。贯彻决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重大部署,巡察必须主动靠前、保驾护航;面对巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、营造风清气正政治生态的形势要求,巡察必须利剑高悬、强化震慑;树立淮安巡察继续高质量、走前列的目标定位,巡察工作必须持续巩固、深化完善。把牢方向、突出重点,深入扎实开展好市委第十轮巡察工作。围绕“三个聚焦”,强化政治监督;强化分类施策,瞄准重点监督方向;坚持真抓严改,扎实做好巡察“后半篇文章”。强化担当、夯实责任,全面加强巡察工作的组织领导。强化责任贯通融合,深化市县联动协同,打造过硬巡察队伍。

会议传达了中央和省委关于巡视巡察工作最新精神和市委蔡丽新书记关于巡察工作的批示。金湖县委、市委教育工委、市委第一巡察组主要负责同志联系工作实际作了交流发言。

七届市委第十轮巡察对4个市级机关事业单位党组织开展常规巡察,对8个市管国有企业党组织开展专项巡察,对2个市管国有企业开展巡察“回头看”,对6个县区公安机关开展提级巡察。据悉,本轮巡察进驻时间为50天,4月28日前全部完成进驻,6月16日进驻结束。

关于巡察任务分工

第一组:提级巡察淮安区、淮阴区、洪泽区公安分局、涟水县、盱眙县、金湖县公安局党组织;

第二组:巡察市公安局党组织;

第三组:专项巡察市金融控股集团、市开发金融控股集团、市西游产业集团、市融资担保集团党组织;

第四组:巡察市委台办、市机关事务管理局党组织; 

第五组:专项巡察淮扬菜集团、市淮上英才公司、市热电集团党组织,巡察“回头看”市水利控股集团党组织;

第六组:巡察市铁路办党组织,专项巡察市现代有轨电车公司党组织,巡察“回头看”市交通控股公司党组织。



您好!您是本站第:47957 访客
中共淮阴区纪律检查委员会 版权所有
苏ICP备2020057541号
联网备案号32080402000188