当前位置: 主页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 上级巡视巡察情况 > 部署 >
七届市委第十一轮常规巡察暨危化品安全生产专项巡察动员部署会召开
时间:2020-09-01 09:35  来源:德正淮安  作者:区委巡察办

8月28日,七届市委第十一轮常规巡察暨危化品安全生产专项巡察动员部署会召开。市委常委、市纪委书记、市监察主任、市委巡察工作领导小组常务副组长周凤琴,市委常委、市委组织部部长孙虎出席会议。

周凤琴强调,要认清形势、坚守担当,充分认识到做好本轮巡察工作的重要意义。开展本轮巡察,是贯彻党的十九届四中全会精神、推进治理体系和治理能力现代化的重要举措,是践行“两个维护”、向中央和省委交上合格答卷的政治任务,是落实市委全会精神、奋力实现全年目标任务的有力抓手。要把握重点、分类施策,全面提升巡察监督质效。突出政治巡察,聚焦落实党的路线方针政策和重大决策部署、群众身边腐败和不正之风、基层党组织软弱涣散问题查找政治偏差;把握专项定位,瞄准重点方向,摸底数,监督党中央和省市委关于危化品安全生产重大决策部署的执行情况,防风险,检查我市危化品行业面临的风险隐患,查问题,深入发现并推动查处官商勾结行为,促发展,推动化工产业落实高质量发展理念;坚持改立并举,做深做实巡察“后半篇文章”。要加强领导、注重规范,扎实高效完成本轮巡察任务。深化联动协作,做实政治监督,加强自身建设。

孙虎传达了省委书记娄勤俭在省委常委会会议和省委书记专题会议上的讲话精神,宣布了巡察组组长、副组长授权任职和任务分工。会议还传达了全国巡视工作会议,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在江苏纪检监察机关调研时的讲话精神和省委危化品安全生产专项巡视动员部署会精神。

根据市委部署,七届市委第十一轮巡察将对14个市级机关事业单位党组织开展常规巡察,同步开展危化品安全生产专项巡察。

关于巡察任务分工

第一组:对市应急管理局、市工信局、市生态环境局、市市场监管局,淮安经济技术开发区、清江浦区、淮安区、淮阴区、洪泽区、涟水县、盱眙县、金湖县、生态文旅区安委会,洪泽经济开发区、淮安(薛行)循环经济产业园发展服务中心开展危化品安全生产专项巡察;

第二组:巡察市级机关工委、市委党史工办、市信访局党组织;

第三组:巡察市委统战部、市台联、市财政局党组织;

第四组:巡察市人大机关、市政协机关党组织;

第五组:巡察淮阴中学、清江中学党组织;

第六组:巡察市委编办、恩来干部学院、周恩来纪念地管理局、周恩来纪念馆党组织。



您好!您是本站第:47957 访客
中共淮阴区纪律检查委员会 版权所有
苏ICP备2020057541号
联网备案号32080402000188