当前位置: 主页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 上级巡视巡察情况 > 部署 >
市委召开书记专题会议听取市委第十二轮巡察工作情况汇报
时间:2021-06-24 10:10  来源:德正淮安  作者:德正淮安

6月24日,淮安市委书记陈之常主持召开市委书记专题会议,听取市委第十二轮巡察工作情况汇报,研究部署下一阶段市委巡察工作。陈之常强调,要坚持做好巡察工作“后半篇文章”,切实抓好巡察成果运用,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动巡察工作再上新台阶,为开创淮安高质量跨越发展新局面作出应有贡献。市领导张国梁、周凤琴、孙虎等参加会议。

根据市委部署安排,从3月12日至4月30日,市委六个巡察组对10个市级机关单位党组织开展常规巡察,对3个市级机关事业单位党组织开展巡察“回头看”,对8个县区16个基层卫生院开展专项巡察。

在听取市委巡察办和六个巡察组巡察工作情况汇报后,陈之常充分肯定了本轮巡察工作成效,认为我市巡察工作思路清晰、措施有力、富有成效,巡察组综合运用常规、专项和市县联动“回头看”等方式,打好七届市委巡察“收官之战”,顺利完成了党章赋予的一届党委任期内实现巡察全覆盖任务,发挥出巡察发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展的实效。他要求,对于巡察发现的问题,要高度重视,认真研究解决,切实推动面上问题解决。

就进一步做好市委巡察工作,陈之常强调,一要坚持政治定位,与时俱进深化政治巡察。聚焦“国之大者”,深化政治监督,充分发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用。突出关键少数,加强“一把手”监督,形成主体责任、监督责任贯通协同的良好局面。坚持人民至上,为群众办实事,深入开展“我为群众办实事”实践活动,让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。二要突出同题共答,深度抓好“后半篇”文章。强化巡察整改“止血堵漏”功能,对巡察反馈意见能够及时整改的问题,要强化责任担当,抓紧整改到位。强化巡察整改“强筋健骨”功能,各被巡察党组织要以巡察整改为契机,主动对照、举一反三,全面检视问题,深挖彻查存在的深层次原因。强化巡察整改标本兼治功能,对巡察发现的普遍性、倾向性重点问题,既要立足“当下改”,更要着眼“长久立”。三要深化规律认识,推动巡察工作高质量发展。面对新形势、新任务,各级巡察机构要深入学习研究全面从严治党规律、党内监督规律、巡视巡察工作规律,不断探索创新,抓好巩固提升,科学谋划巡察任务,推动巡察与其他监督贯通融合,强化队伍建设,推动巡察工作取得新成效。


您好!您是本站第:47957 访客
中共淮阴区纪律检查委员会 版权所有
苏ICP备2020057541号
联网备案号32080402000188