当前位置: 主页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 上级巡视巡察情况 > 反馈 >
市委第一巡察组向淮阴区渔沟镇所辖三个村党组织反馈提级巡察“回头看”情况
时间:2020-03-23 10:06  来源:德正淮安  作者:区委巡察办

根据市委巡察工作领导小组部署,2020312日,市委第一巡察组向淮阴区渔沟镇党委反馈对兴和村、三和村、包圩村党组织提级巡察“回头看”情况。市委第一巡察组组长徐鹏羽代表市委巡察组反馈了巡察情况对抓好巡察整改工作提出要求。淮阴区人大常委会副主任韩国虎出席反馈会议,并就渔沟镇党委扎实推动巡察整改工作提出要求。渔沟镇党委书记胡娟娟主持反馈会议并作表态发言。

根据市委统一部署,20191112日至1226日,市委第一巡察组对淮阴区渔沟镇所辖三个村党组织开展了提级巡察“回头看”。巡察期间,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚守政治巡察职能定位,紧紧围绕“三个聚焦”,既注重发现村(社区)存在的新问题,又对区委对村(社区)已巡察发现问题的质量、整改和成果运用等情况开展“回头看”,顺利完成了提级巡察“回头看”任务。市委巡察工作领导小组会议和市委书记专题会议听取了巡察情况汇报。

徐鹏羽指出,提级巡察“回头看”中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是存在边改边犯、应付式整改问题;贯彻落实上级重大决策部署不够到位,集体经济发展相对滞后;农村基层组织建设不够规范,战斗堡垒作用发挥不够充分;招标制度执行不够严谨,“三资”管理不力;民生实事推进不够扎实,惠农政策宣传不够全面;村民依法开展自治活动不够充分,社会治理相对滞后等。同时,巡察组发现和收到反映一些村干部的问题线索,已按有关规定移交纪检监察机关、组织部门等有关方面处理。

徐鹏羽提出了三点意见建议:一要夯实基层党建,厚植党的执政基础。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,提升党的基层领导力,发挥基层组织战斗堡垒作用。二要强化宗旨意识,树立执政为民理念。要切实践行全心全意为人民服务的根本宗旨,始终坚持把群众的利益放在首位,切实提高广大群众的认同感。三要持续正风反腐,全面净化政治生态。要始终保持正风肃纪的高压态势,加大对群众身边腐败问题的查处力度,聚焦群众反映强烈的突出问题。

韩国虎就巡察整改工作提出要求,一要提高政治站位,增强整改责任感,把整改落实作为今后一项重大政治任务抓紧抓实。二要明确目标任务,持续抓好整改落实,要坚持举一反三,不断巩固和扩大巡察整改成果。三要强化成果运用,推动高质量发展,切实把巡察反馈的意见贯彻落实到日常工作的全过程、各环节,推动各项工作不断取得新突破、新成果,形成风清气正,干事创业的良好政治生态。

胡娟娟表示一是端正态度,严肃对待问题反馈。以高度的政治责任感和政治敏锐性,把问题整改作为当前和今后一段时期的一项重大政治任务,不折不扣抓好整改任务落实。二是焦聚问题,全力抓好整改落实。认真研究制定整改措施,坚持标本兼治,建立健全长效机制,切实把落实整改作为改进工作作风、推动工作、加快发展的有力抓手。三是主动担当,全面转化整改成果。坚持把落实问题整改和从严治党主体责任、基层干部队伍建设及乡村振兴结合起来,实现乡村治理更有效,产业发展更兴旺,乡风文明更和谐、生态宜居更优美。

市委第一巡察组副组长贾洪军及有关同志,区委巡察办负责人、区纪委监委派出监察员办公室负责人,渔沟镇纪委书记、组织委员、蹲点村镇工作人员,包圩村、兴和村、三和村“两委”成员参加会议。



您好!您是本站第:47957 访客
中共淮阴区纪律检查委员会 版权所有
苏ICP备2020057541号
联网备案号32080402000188