当前位置: 主页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 上级巡视巡察情况 > 反馈 >
省委第九巡视组向淮阴区反馈巡视情况
时间:2023-10-23 09:24  来源:未知  作者:淮阴纪委

image.png

根据省委巡视工作安排,2023年10月12日,省委第九巡视组向淮阴区反馈巡视情况。省委第九巡视组组长汤成快代表省委巡视组,分别向淮阴区委书记王建军、区委领导班子反馈了巡视情况,对抓好巡视整改工作提出要求。淮安市委书记史志军就履行主体责任、抓好整改工作提出要求。王建军主持向区委领导班子反馈会议并作表态发言。

根据省委统一部署,2023年4月19日至6月28日,省委第九巡视组对淮安市淮阴区进行了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握政治巡视定位,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,按照“四个落实”要求,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,聚焦推动中国式现代化江苏新实践,聚焦加强党的领导党的建设,聚焦解决群众反映强烈的突出问题,聚焦巡视、审计等反馈问题整改,切实强化政治监督,深入发现并推动解决被巡视地区存在的突出问题,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组及时听取巡视情况汇报,并向省委书记专题会、省委常委会会议报告了有关情况。

image.png

汤成快指出,近年来,淮阴区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省委决策部署,持续加强党的建设,聚焦争创“全国百强区、全国百强高新区”目标,抓项目、保稳定,经济社会发展稳中有进,城乡面貌不断改善。巡视中,省委巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是统筹推进产业高质量发展不够有力,工业经济发展质效不佳,服务业发展水平与中心城区地位不够匹配,高新区发展水平不高,闲置土地处置不够坚决;履行从严治党政治责任不够扎实,对关键少数和重点领域日常监管不严,监督执纪存在宽松软现象;执行新时代党的组织路线有不足,干部选拔任用和管理工作存在薄弱环节,基层党组织建设不够严实;对部分群众反映强烈的突出问题解决不够有力,道路交通安全整治、安居保障有差距;对部分巡视反馈问题、审计反馈问题整改不够到位等。同时,省委巡视组收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交纪检监察机关、组织部门等有关方面处理。

汤成快提出四点意见建议。一是坚持学思用贯通,认真开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,系统谋划高新区转型升级,统筹推进高质量发展。二是严格落实国企改革要求,加快市场化转型,不断提高资金资产使用效益。三是加大攻坚克难力度,用心用情用力推进安居保障,压紧压实安全和环保责任。四是强化正风肃纪,进一步从严管党治党,推动广大干部敢闯敢干、奋勇争先。

image.png

史志军代表淮安市委提出要求,淮阴区委要认真抓好整改落实,坚决把巡视的权威性和严肃性贯穿始终、落到实处。一要深化思想认识,切实增强巡视整改自觉。把抓好巡视整改与开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记对江苏工作重要讲话精神和对淮安殷切嘱托结合起来,进一步强化政治担当、斗争精神,以实际行动把巡视反馈问题抓到位、改彻底。二要细化工作举措,有力推动巡视整改落实。在巡视整改上较真碰硬,防止表面整改、数字整改、虚假整改,确保坚决彻底整改到位。三要强化担当作为,充分彰显巡视整改效应。牢固树立和践行正确政绩观,把抓巡视整改融入日常工作、融入全面深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,努力在推动改革、促进发展上取得实实在在成效,全力创建“全国百强区、全国百强高新区”,在全市“攀高比强、跨越赶超”中贡献淮阴力量。

image.png

王建军表示,省委巡视反馈的问题实事求是、客观中肯,提出的整改建议明确具体、精准到位,淮阴区委将以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施抓好整改落实。一是提高政治站位,坚决抓好问题整改。把巡视反馈问题整改作为当前一项重要的政治任务,切实把整改成效转化为改进作风、推动工作、促进发展的实际成效。二是坚持问题导向,全面落实整改要求。自觉履行整改主体责任,坚持分类施策、立行立改、动态整改相结合,高标准制定整改方案,逐项列出问题清单,逐条细化整改措施,做到问题不解决不松手、整改不到位不收兵。三是强化成果运用,确保整改常态长效。认真贯彻落实新时代党的建设总要求,切实履行全面从严治党主体责任,持续纠治“四风”顽疾,深化党风廉政建设,以高质量党建引领和保障高质量发展。

省委第九巡视组副组长荆和平、仲璐及有关同志,淮安市委常委、市纪委书记、监委主任岳岭,淮阴区委和区人大常委会、政府、政协党组领导班子成员,法院、检察院党组主要负责人出席会议;淮阴区领导班子中除出席人员以外的其他负责同志,纪委监委和组织部领导班子成员,巡察办主任和巡察组组长,所辖下一级党政主要负责同志,近三年来退休的领导班子成员等列席会议。



您好!您是本站第:112788 访客
中共淮阴区纪律检查委员会 版权所有
苏ICP备2020057541号
联网备案号32080402000188