当前位置: 主页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 上级巡视巡察情况 > 进驻 >
市委第一巡察组提级巡察“回头看”渔沟镇兴和村等3个村党组织工作动员会召开
时间:2019-11-19 09:49  来源:德正淮安  作者:区委巡察办

根据市委关于巡察工作的统一部署,11月12日,市委第一巡察组提级巡察“回头看”淮阴区渔沟镇兴和村等3个村党组织工作动员会召开。动员会上,市委第一巡察组组长徐鹏羽就本轮巡察工作作了动员讲话,通报本次任务、工作安排和相关要求。淮阴区委常委、常务副区长赵洪涛就做好配合巡察工作提出要求,渔沟镇党委书记胡娟娟主持会议,并作了表态发言。

市委第一巡察组副组长贾洪军及巡察组其他同志,区委巡察办负责人、区纪委监委监察员办公室负责人,兴和村、三和村、包圩村“两委”成员出席会议;渔沟镇三套班子成员、中层以上干部、基层站所负责人,兴和村、三和村、包圩村部分三类群体代表列席会议。

徐鹏羽指出,对村(社区)巡察是推动全面从严治党向基层延伸的新路径,是打通全面从严治党“最后一公里”的新举措,对于推进全面从严治党、持续深入开展党风廉政建设和反腐败斗争、营造基层风清气正的政治生态具有十分重要的意义。开展对村(社区)巡察,是推动全面从严治党向基层延伸的有效方式,是密切基层党群干群关系的有效途径,是破解基层监督难题的有力抓手。

徐鹏羽强调,本轮巡察工作将认真贯彻落实中央和省市委关于推进对村(社区)巡察工作高质量发展要求,注重“三个坚持、一个把握”,即坚持深化政治巡察、坚持以人民为中心、坚持问题导向,牢牢把握“监督的再监督”工作定位。巡察过程中,主要围绕贯彻落实中央和省市委重大决策部署、整治群众身边的腐败和不正之风问题、基层党组织建设、民生领域和社会治理“五个方面”开展监督检查,推动解决群众反映强烈的突出问题,努力营造风清气正的基层政治生态,不断提高广大人民群众的获得感和幸福感。

徐鹏羽要求,淮阴区委、渔沟镇党委和被巡察村党组织要高度重视,切实增强“四个意识”,自觉接受监督,全力支持巡察组工作。渔沟镇党委要承担起整改主体责任,被巡察村、相关职能部门要认真抓好落实,落实整改责任,制定整改措施,明确整改时限,坚持做到“抓早抓小、即知即改、立行立改、全面整改”,确保件件有着落,事事有交待。

就支持和配合好本次市委第一巡察组提级巡察“回头看”工作,赵洪涛明确要求,深刻认识巡察工作重要意义,既是对镇、村两级党组织和领导干部的“政治体检”,也是对领导干部的关心爱护和对工作的大力支持。全力配合好本次巡察各项工作,是重要政治责任,也是对党性观念、政治原则、大局意识、责任意识的一次重要检验。以这次提级巡察“回头看”为契机,渔沟镇党委要以诚恳的态度接受巡察组的监督检查,进一步加强自身建设,压实工作责任,健全长效机制,推动全镇各项工作高质量发展。

胡娟娟表示,一是讲政治,强部署。进一步强化认识、提高政治站位,以务实的态度和诚恳的心态主动接受市委巡察组的监督和指导。二是重配合,强沟通。巡察期间,做到主动配合,全力保障,实事求是提供真实情况,客观公正提出想法,确保巡察组掌握真实客观情况。三是敢担当,强整改。直面问题,正视不足,不打折扣落实好巡察中发现的问题,立行立改、即行即改,确保事事有着落,件件有回音。四是增动力,强转化。把本次提级巡察“回头看”和当前工作紧密结合,切实将巡察成果转化为增强工作动力、提高工作效能的有力抓手,全面推动各项事业发展。

巡察期间(11月12日至12月26日),市委第一巡察组设值班及接收短信电话:18912080725,每天接听电话的时间为工作日上午8:30至下午5:30,并在渔沟镇镇政府、兴和村村委会、三和村村委会、包圩村村委会及城市名人酒店北门门前设置了联系信箱。同时设专门邮政信箱:市委巡察办081信箱,邮编:223001。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理村贯彻落实中央和省市委决策部署、整治群众身边腐败和不正之风、基层党组织建设、民生领域、社会治理等方面的信访举报以及区委对村巡察发现问题和巡察整改方面存在的问题,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照有关规定移交处理。



您好!您是本站第:47957 访客
中共淮阴区纪律检查委员会 版权所有
苏ICP备2020057541号
联网备案号32080402000188