当前位置: 主页 > 信息公开 > 监督曝光 > 违反中央八项规定问题 >
关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报
时间:2021-10-29 15:51  来源:党风室  作者:党风室

关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报

 

为进一步推进全面从严管党治党,驰而不息纠治四风,警示教育广大党员干部,现将查处的5起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

区城市资产经营有限公司原财务总监漆峰、资产管理科科长于峥岭违规收受被考察企业礼品问题。20198月,区资产公司财务总监漆峰、资产管理科科长于峥岭在赴外地考察企业之际,每人收受被考察企业所送的黄鹤楼香烟2条、衬衫1件及当地特产。20205月,区委对区资产公司巡察期间,资产公司部分人员主动向巡察组说明情况并退缴违纪所得,而漆峰、于峥岭未主动向组织说明收受有关礼品的事实,也未主动退缴违纪所得。20216月,漆峰、于峥岭分别受到党内警告处分,违纪款项予以追缴

淮安市求实科教用品有限公司原副经理张树清接受服务对象礼品、宴请等问题。2018年春节前,张树清收受单位办公用品供应企业所送双沟黑牡丹白酒1箱。当年中秋节前,张树清又违规接受该企业宴请。同时,张树清还存在其他违规违纪问题。20219月,张树清受到党内警告、政务记过处分,违纪款项予以追缴。                   

淮安市凌桥初级中学原校长蒋大龙违规收受学校食堂经营者、施工老板礼品问题。2016年至2020年,凌桥初级中学校长蒋大龙违规将学校食堂承包给倪某会达5年之久,期间共7次收受倪某会所送的今世缘黄地球白酒5箱和洋河梦之蓝白酒22018年至2020年,蒋大龙将凌桥初级中学零星工程交给蒋某利施工,期间共5次收受蒋某利所送的国缘白酒5箱。20219月,蒋大龙受到党内警告、政务记过处分,违纪款项予以追缴。

区开源中小企业融资担保有限公司科长、法人孙信东私车公养问题。20201月至20214月,孙信东利用保管单位公务加油卡之便,违规为其私家车加油35次,违规金额合计10727.73元。20217月,孙信东在组织调查之前主动向组织交待违纪问题,主动退缴违纪所得。20219月,孙信东到政务警告处分。

南陈集镇合心村原党总支书记陈洪生违规公款购买香烟问题。20201,南陈集镇合心村党总支书记陈洪生通过虚列人居环境整治项目虚开发票,套取村集体资金4600用于购买香烟,在召开党群议事会时使用20218月,陈洪生受到党内警告处分。

上述5起典型案例,涉及违规收受礼品礼金、违规私车公养、违规接受宴请、违规公款购买香烟等多种情形,都是容易发生的踩踏纪律红线的突出问题。在中秋、国庆期间进行通报曝光,就是要教育提醒广大党员干部始终绷紧作风建设这根弦,知敬畏、守纪律,自觉抵制享乐奢靡歪风。

广大党员干部要进一步提高政治站位,增强斗争精神,以自我革命的决心,切实增强落实中央八项规定精神、纠治四风的思想自觉、政治自觉和行动自觉。各级纪检监察组织要继续坚守重要节点、紧盯薄弱环节,针对节日期间易发的违规收受礼品礼金、违规公款吃喝、餐饮浪费等突出问题,加强监督检查,对顶风违纪问题严查快处、决不放过。各级党委要强化责任担当,认真落实主体责任,提醒在前,预防为先,形成上下统筹、齐抓共管纠治四风的合力,为不断夺取具有许多新的历史特点的伟大斗争新胜利提供坚强的纪律保证。



                                                                                          

 

 

 

 

 

 

 

 



您好!您是本站第:45113 访客
中共淮阴区纪律检查委员会 版权所有
苏ICP备2020057541号
联网备案号32080402000188