当前位置: 主页 > 信息公开 > 审查调查 > 党纪政务处分 >
淮阴区人大常委会环资城建委原主任、四级调研员殷勇严重违纪违法被开除党籍和公职
时间:2021-10-22 11:46  来源:淮阴区纪委监委  作者:审理室

日前,经淮阴区委批准,淮阴区纪委监委对淮阴区人大常委会机关原党组成员、环境资源城乡建设工作委员会原主任、四级调研员殷勇严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,殷勇违反政治纪律,逃避、对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受下属单位和私营企业主所送礼品、礼金、购物卡;违反组织纪律,在干部选拔任用中为他人谋取利益并收受财物;违反生活纪律;利用职务上的便利,为他人在承接工程、工程结算、项目帮办、工程施工和质量监管、手续办理、干部选拔任用、安排工作等方面谋取利益,多次收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

殷勇身为党员领导干部,丧失理想信念,背弃初心使命,严重违纪违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大甚至十九大之后仍然不收敛不收手,严重败坏公职人员队伍形象,造成恶劣影响,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经区纪委常委会区监委会议研究并报区委批准,决定给予殷勇开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。



您好!您是本站第:45113 访客
中共淮阴区纪律检查委员会 版权所有
苏ICP备2020057541号
联网备案号32080402000188