当前位置: 主页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 本级巡视巡察情况 > 部署 >
十三届区委第一轮巡察动员部署会召开
时间:2021-10-19 16:48  来源:幸福淮阴  作者:幸福淮阴

612.jpg

      10月19日,十三届区委第一轮巡察动员部署会召开,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻省市委巡视巡察工作会议精神,总结回顾十二届区委巡察工作,对十三届区委第一轮巡察工作进行动员部署。区领导王建军、张延峰、杨韬参加会议。

      区委书记王建军指出,2016年以来,十二届区委深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,按照中央和省市委关于巡视巡察工作的部署要求,全面贯彻巡视工作方针,坚定不移深化政治巡察,共开展十四轮巡察工作,对全区62个区直单位和13个镇(街道)党组织进行了“政治体检”,完成了十二届区委任期内巡察全覆盖的政治任务。

617.jpg

      王建军强调,全区各级党组织和党员干部要继续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,保持永远在路上的清醒和执着,鼓足强大干劲,拿出过硬举措,以巡察工作的高质量开展保障推动淮阴加快高质量跨越发展。

      就做好新一届巡察工作,王建军要求,要提高政治站位,牢牢把稳巡察监督方向。要准确把握政治巡察的内涵方向,全面贯彻巡视工作方针,精准聚焦巡察监督要点,始终坚持全面从严要求,有效发挥巡察的政治监督功能。要把握关键环节,持续完善巡察工作格局。要尽快出台《2021-2026年巡察工作规划》,进一步发挥巡察机构的系统作用和组织优势,积极探索整合监督力量、共享监督成果的实现形式,统筹安排巡察工作任务,促进各项监督贯通融合,推动巡察工作规范有效,在新一届区委巡察中推动形成系统集成、协同高效的巡察监督工作格局。要突出工作重点,着力提升首轮巡察成效。要牢牢把握政策要求,突出问题导向、群众导向和纪法导向,做到重点突出、方向明确,切实提升本轮巡察工作质效。要加强组织领导,不断夯实巡察工作保障。王建军强调,做好巡察工作,是区委、区委巡察机构、被巡察单位党组织和相关协作部门共同的政治责任,要加强组织领导,强化支撑保障,压紧压实责任,明确工作职责,加强队伍建设,确保各项工作规范有序高效开展。

      会上,区委常委、组织部部长张延峰宣读了巡察授权任职和任务分工文件;区委常委,区纪委书记、监委主任杨韬传达了省委涉粮问题专项巡视巡察动员部署会精神。


您好!您是本站第:50034 访客
中共淮阴区纪律检查委员会 版权所有
苏ICP备2020057541号
联网备案号32080402000188