当前位置: 主页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 本级巡视巡察情况 > 反馈 >
区委巡察组反馈十三届区委第一轮巡察情况
时间:2022-02-18 15:39  来源:区委巡察办  作者:区委巡察办

2022年216日至18日,区委2个巡察组分别向区民政局党组和长江路街道、王家营街道、马头镇、刘老庄镇所辖的共31个村(社区)党组织反馈巡察情况。

区委巡察组要求,各被巡察单位要切实提高政治站位,扎实扛起巡察整改的政治责任,充分认识反馈意见的严肃性和整改落实的紧迫性,做到真对照、真反思、真整改、真负责。要认真制定整改方案,细化整改措施,明确责任人和整改时限,进一步强化责任落实,切实把责任和压力层层传导到位。要认真做好巡察反馈“后半篇文章”,站在全局高度,深入分析长期存在的顽固问题、反复发生的共性原因,着力构建长效机制。

会议还传达了十三届区委第一轮巡察书记专题会议精神。讲话强调,区委巡察要坚持实事求是、守正创新,持续深化政治巡察,要压实巡察工作责任,不断强化巡察问题导向做实日常监督,坚持推进监督贯通融合。各被巡察单位要注重全面整改、常态长效,深化巡察成果运用。区委巡察机构要突出纪律严明、素质过硬,建设高素质巡察队伍加强政治建设规范化建设和素质建设。

    区民政局和4个镇(街道)主要负责人分别作表态发言,指出巡察组反馈的意见实事求是、全面客观,非常中肯地指出了存在的问题和不足。表示将进一步统一思想,认真剖析问题产生的根本原因,下一步,将对照巡察反馈的问题逐项整改,举一反三,确保件件有落实、事事有回音,不折不扣落实好各项整改任务。



您好!您是本站第:45113 访客
中共淮阴区纪律检查委员会 版权所有
苏ICP备2020057541号
联网备案号32080402000188