当前位置: 主页 > 要闻速递 >
淮阴区纪委监委召开纪检监察建议 “三查”情况汇报会
时间:2022-05-26 15:47  来源:淮阴区纪委监委  作者:淮阴区纪委监委

今年为进一步做好纪检监察建议“后半篇”文章,淮阴区纪委监委在十三届区纪委二次全会上,创新提出落实纪检监察建议“三查一报告一评估”机制。5月25日下午,淮阴区纪委监委专门召开“三查”情况汇报会,深化以案促改、以案促治。区纪委副书记、监委副主任仲飞及相关室组负责人参会。 

image.png

会上,各建议制发单位、日常跟踪监督单位、党风室围绕2021年以来制发的15份纪检监察建议,汇报了“三查”工作落实情况。

仲飞要求,制发纪检监察建议不能“一发了之”、“一收了之”。被制发纪检监察建议单位要明确专人负责整改工作,对照指出的问题逐一整改,制定切实可行的制度机制,建立纪检监察建议整改台账,形成整改闭环;各建议制发单位、日常跟踪监督单位、党风室要切实落实“三查”机制,由派驻纪检监察组加强“贴身”监督指导、制发室组进行“跟踪”监督、党风室做到“重点”监督,及时跟进整改进展,监督整改是否真到位、制度是否真完善、效果是否真显现,为下一步向区纪委常委会汇报及整改情况评估做好充分准备。

仲飞强调,区纪委监委要高度重视纪检监察建议整改工作,发出建议书、交回整改落实报告绝不是做好纪检监察建议工作的终点。要通过层层压实责任,深入实地监督检查,发现问题及时反馈整改,督促长效坚持,实现标本兼治,才能使纪检监察建议“落地有声”,切实成为全区各级纪检监察组织发挥监督保障执行、促进完善发展作用的有效手段。


您好!您是本站第:50034 访客
中共淮阴区纪律检查委员会 版权所有
苏ICP备2020057541号
联网备案号32080402000188