当前位置: 主页 > 要闻速递 >
淮阴区监委针对防违治违领域属地管理不力等问题向王家营街道公开送达监察建议
时间:2022-06-07 16:02  来源:淮阴区纪委监委  作者:淮阴区纪委监委

为推动王家营街道严格履行防违治违属地管理责任,依法严格履行职责,从严防违治违领域执纪执法,6月7日上午,淮阴区监委向王家营街道公开送达加强防违治违领域属地管理的监察建议。区纪委副书记、监委副主任仲飞,区纪委常委郑天笑,区监委第五监察员办全体人员,王家营街道领导班子成员、防违治违工作相关人员,各村(社区)书记参加会议。

image.png

会上,郑天笑宣读了《关于监督推动王家营街道严格履行防违治违属地管理责任的监察建议》,针对王家营街道违法建设管控不严、日常巡查流于形式、拆除力度亟待加强等问题,向王家营街道提出监察建议并现场交办。王家营街道办主任刘小娟作表态发言。

就如何贯彻落实监察建议,区纪委副书记、监委副主任仲飞提出三点要求:

一、提高思想认识,切实扛起防违治违工作的政治责任

违法建设的存在,严重侵蚀了公共资源,破坏了社会风气、社会公平和市场秩序,影响了我区城市环境和对外形象。2021年10月以来,王家营街道境内违法建设严重,被市防违办书面点名通报。王家营街道要充分认识到违法建设的危害性,主要领导要亲自安排、靠前指挥,分管领导要具体抓、敢于担责,全面落实好防违治违工作的政治责任。

二、加大检查力度,切实推动防违治违工作的属地责任

要认真履行属地巡查责任,督促指导村(社区)履职尽责。特别是在节假日期间,更要做好巡查工作,防止突击抢建。对于一些违法问题突出的违法建设和知法犯法、社会影响坏的违建者,要敢于动真碰硬,依法查处。对难以处置的违建,要主动联系区防违办、城管局等部门,联合进行依法查处、依法强制拆除。要严格督查考核,建立督查考核机制,对村(社区)、小区物业防治违建纳入日常监管和考核,对履责不力的进行通报,促进履职尽责。

三、强化执纪问责,切实保证防违治违工作取得实效

街道要明确工作纪律,对防违治违工作中不作为、慢作为、推诿扯皮的进行严肃执纪问责,对故意漏报、瞒报、包庇违法建设行为的相关责任人,依纪依法追究其责任。区监委监察员办要贴身监督指导,深入实地监督检查,发现问题及时反馈整改,实现标本兼治,使监察建议“落地有声”,真正推动王家营街道防违治违工作取得新成效。


您好!您是本站第:50034 访客
中共淮阴区纪律检查委员会 版权所有
苏ICP备2020057541号
联网备案号32080402000188